Vos enjeux RGPD

Adequacy > Clients : Vos enjeux RGPD

Start-up

La mise en conformité RGPD doit être l'une des priorités des start-up aujourd'hui.

Les ressources sont limitées mais c'est le moment idéal pour partir sur les meilleures bases et éviter les déconvenues avec les premiers clients, investisseurs ou encore l'autorité de contrôle.

Plus encore que pour les autres organisations, l'actif informationnel et immatériel est le cœur de leur valorisation. Il est donc impératif que leurs données ne souffre d'aucune remise en question.

Vos enjeux

R

Formaliser le registre des traitements avec un effectif limité et non spécialiste du RGPD

R

Démontrer à vos investisseurs et premiers clients le sérieux de votre gestion DATA

R

Avoir une facilité de gestion du registre pour minimiser l’impact des évolutions de votre activité, vos process et vos outils

R

Prévenir de la mise en place d’un projet non conforme nativement au RGPD

Nous recommandons

Adequacy Start'Innov

Vos 30 premiers jours en tant que client Adequacy

Déploiement

Nous supervisons le déploiement et accompagnons vos équipes dans la prise en main d'Adequacy.

Support

Nous vous assignons un Correspondant client, DPO certifié par l’Afnor.

Nous mettons en place un accompagnement spécifique à votre organisation pour être certain que vous profiterez au maximum de la puissance d’Adequacy.

 

Communauté

Plus qu’une solution et un accompagnement, Adequacy propose à ses clients d’échanger entre eux pour échanger sur leurs retours d’expérience, bonnes pratiques et difficultés identifiées sur le chemin d’une gestion optimisée des données à caractère personnel.

Entreprise

La mise en conformité au RGPD devient l’un des enjeux principaux des entreprises. Plus que le risque de sanction, c’est l’importance qu’attachent vos clients et vos partenaires à son respect qui fait de la protection des données personnelles votre priorité.

Le poids de cet effort pèse sur la croissance des entreprises. Adequacy a été pensée pour vous permettre de professionnaliser votre démarche et maximiser le résultat des efforts que vous investissez sur le sujet.

Vos enjeux

R

Obtenir la visibilité sur l'ensemble des traitements en cours et en projet au sein de votre organisation

R

Tracer les progrès réalisés en matière de protection des données personnelles pour démontrer les efforts de mise en conformité RGPD

R

Minimiser le temps passé par les salariés des différents services sur le tenue du registre

R

Optimiser la gestion des demandes de droit et le respect des délais de réponse.

R

Garantir l'encadrement contractuel de chaque destinataire des données à caractère personnel que vous traitez

Nous recommandons

Adequacy Esssential

Vos 30 premiers jours en tant que client Adequacy

Stratégie

Mise en place d’un plan de cadrage pour aligner Adequacy avec vos enjeux d’organisation et votre maturité RGPD

Travail à vos côté pour assurer un lancement efficace de votre projet RGPD auprès de vos équipes.

Déploiement

Nous supervisons le déploiement et accompagnons vos équipes dans la prise en main d'Adequacy.

Nous sommes à vos côtés pour les test et l’intégration d’Adequacy à votre environnement

Pro-actif, nous n’hésitons pas à revenir vers vous pour savoir si l’onboarding de vos équipes sur Adequacy est conforme à vos attentes.

Analyse

Une fois par mois, nous vous proposons de revenir vers vous pour faire une analyse de l’utilisation que vous faites de la plateforme et vous faire découvrir des nouveaux usages qui pourront répondre à vos enjeux business.

Support

Nous vous assignons un Correspondant client, DPO certifié par l’Afnor.

Nous mettons en place un accompagnement spécifique à votre organisation pour être certain que vous profiterez au maximum de la puissance d’Adequacy.

Communauté

Plus qu’une solution et un accompagnement, Adequacy propose à ses clients d’échanger entre eux pour échanger sur leurs retours d’expérience, bonnes pratiques et difficultés identifiées sur le chemin d’une gestion optimisée des données à caractère personnel. 

Groupe

La plupart des Groupes internationaux ont très vite identifié le RGPD comme l'occasion de repenser leurs processus internes et clarifier l'utilisation qui étaient faites des données personnelles.

Le besoin de professionnaliser la démarche de mise en conformité est rapidement apparu comme obligatoire pour atteindre ces objectifs. Les nombreux interlocuteurs, répartis au sein des filiales, rendent complexe et chronophage la formalisation du registre et les analyses d'impact relatives à la protection des données.

Adequacy a donc été développée pour permettre aux Groupes de répondre aux attentes du cadre juridique Informatique et Libertés mais aussi pour leur simplifier le management et la protection des données dans le temps.

Vos enjeux

R

Obtenir la visibilité sur l'ensemble des traitements en cours et en projet au sein de votre organisation

R

Centraliser le registre en un point tout en donnant la possibilité aux filiales, directions, services et métiers de modifier celui-ci pour tenir compte des évolutions.

R

Assurer une gouvernance efficace de management des données à caractère personnel

R

Vérifier la cohérence des informations renseignées au sein du registre de traitement pour l’ensemble des entités du Groupe

R

Minimiser les difficultés liés aux turn-overs des DPO en assurant la capitalisation du savoir par l’entreprise

R

Optimiser la gestion des demandes de droit et le respect des délais de réponse à l’échelle du Groupe.

R

Rationaliser l'usage des données à caractère personnel au sein du Groupe pour en assurer une meilleure gestion.

Nous recommandons

Adequacy Expert

Vos 30 premiers jours en tant que client Adequacy

Stratégie

Mise en place d’un plan de cadrage pour aligner Adequacy avec vos enjeux d’organisation et votre maturité RGPD

Travail à vos côté pour assurer un lancement efficace de votre projet RGPD auprès de vos équipes.

Recommandations sur la stratégie à mettre en place pour assurer la gestion de votre conformité dans le temps.

Déploiement

Nous supervisons le déploiement et accompagnons vos équipes dans la prise en main d'Adequacy.

Nous intégrons sur Adequacy les fiches de traitement que vous avez déjà formalisées.

Nous sommes à vos côtés pour les tests et l’intégration d’Adequacy à votre environnement

Pro-actif, nous n’hésitons pas à revenir vers vous pour savoir si l’onboarding de vos équipes sur Adequacy est conforme à vos attentes

Analyse

Une fois par mois, nous vous proposons de revenir vers vous pour faire une analyse de l’utilisation que vous faites de la plateforme et vous faire découvrir des nouveaux usages qui pourront répondre à vos enjeux business.

Support

Nous vous assignons un Correspondant client, DPO certifié par l’Afnor..

Nous intervenons à vos côtés auprès de vos collaborateurs pour les sensibiliser au RGPD et à leurs nouvelles obligations.

Communauté

Plus qu’une solution et un accompagnement, Adequacy propose à ses clients d’échanger entre eux pour échanger sur leurs retours d’expérience, bonnes pratiques et difficultés identifiées sur le chemin d’une gestion optimisée des données à caractère personnel. 

Public

A l'instar des organisations privées, le Public est soumis aux obligations destinées à protéger la vie privée et libertés individuelles. Que vous soyez une administration ou une collectivité territoriale, vos administrés sont de plus en plus sensibles aux données personnelles que vous détenez sur eux et à la manière dont vous les gérez.

Adequacy vous permet d'identifier les actions de votre projet de mise en conformité et inclus l'ensemble des fonctionnalités nécessaires pour assurer à vos administrés du respect de vos nouvelles obligations.

Vos enjeux

R

Obtenir la visibilité sur l'ensemble des traitements en cours et en projet au sein de votre organisation

R

Préserver la confiance des administrés sur les données à caractère personnel que vous traitez.

R

Coordonnez votre obligation RGPD avec celles de la loi CADA

R

Assurer une gouvernance efficace de management des données à caractère personnel

R

Minimiser les difficultés liés aux turn-overs des DPO en assurant la capitalisation du savoir par l’entreprise

R

Optimiser la gestion des demandes de droit et le respect des délais de réponse.

R

Rationaliser l'usage des données à caractère personnel au sein de la collectivité pour en assurer une meilleure gestion.

Nous recommandons

Adequacy Expert

Vos 30 premiers jours en tant que client Adequacy

Stratégie

Mise en place d’un plan de cadrage pour aligner Adequacy avec vos enjeux d’organisation et votre maturité RGPD

Travail à vos côté pour assurer un lancement efficace de votre projet RGPD auprès de vos équipes.

Recommandations sur la stratégie à mettre en place pour assurer la gestion de votre conformité dans le temps.

Déploiement

Nous supervisons le déploiement et accompagnons vos équipes dans la prise en main d'Adequacy.

Nous intégrons sur Adequacy les fiches de traitement que vous avez déjà formalisées.

Nous sommes à vos côtés pour les tests et l’intégration d’Adequacy à votre environnement.

Pro-actif, nous n’hésitons pas à revenir vers vous pour savoir si l’onboarding de vos équipes sur Adequacy est conforme à vos attentes.

Analyse

Une fois par mois, nous vous proposons de revenir vers vous pour faire une analyse de l’utilisation que vous faites de la plateforme et vous faire découvrir des nouveaux usages qui pourront répondre à vos enjeux business.

Support

Nous vous assignons un Correspondant client, DPO certifié par l’Afnor.

Nous intervenons à vos côtés auprès de vos collaborateurs pour les sensibiliser au RGPD et à leurs nouvelles responsabilités.

Communauté

Plus qu’une solution et un accompagnement, Adequacy propose à ses clients d’échanger entre eux pour échanger sur leurs retours d’expérience, bonnes pratiques et difficultés identifiées sur le chemin d’une gestion optimisée des données à caractère personnel.

Rejoignez les 5000+ entités juridiques qui utilisent déjà Adequacy